请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

mechbbs论坛

[APS审核] 机械专业aps审核经验分享(全部资料免费送)

新手上路

七点四十五到的审核部门口,外面已经等满了人了,后来进去数了数,除了一个没来的,一共是19个人。五组同审,一共四轮,也就是说,有五组审核官,一次审五个,早上一共四轮。十一点左右全部结束。来提我的是一个瘦瘦的审核官,戴了眼镜,后来,有人给我看了一张照片,卧槽,这不是小土这是谁!那些说小土帅的我也是呵呵了,你去审核部看看新来的那些高大帅气,人又超级友好的审核官再说吧。他语速很快,而且真的有浓重的德语口音。我是第三组的第三个被叫去的,他带我去存包,他问我你的包呢?我说I only have a cell phone and a card bag ,然后高潮来了,他说了一大堆,我就听懂了一个bag,后来我才明白,他是让我把衣服裤子包包里的东西都拿出来,what the fuck,原来是不信任我啊,我就当着他的面把所有的包包的东西都掏出来,就几块钱和一支笔还有一点皱巴巴的卫生纸,全部放进去以后,他带我去三号笔试间,里面是个妹子,然后就给我一张白纸和一张印着三道题的试卷,然后就走了,也没告诉我做哪道题还是全部做,没办法,只有全部做了。什么题目我就不再说了。反正做成啥样,嘿嘿,你懂的。
  隔了一会他来叫我了,一进去就看到白灭坐在那儿,笑嘻嘻的和我打了招呼,然后小土就坐了下来,开始翻我的材料,一边翻一边不知道在自言自语说些什么,我很努力去听,可是然并卵,连关键词都没听出来,大概过了五六秒左右,他翻回了成绩单,翻到了大三的那一页,我知道,高潮来了。 what's your major?我回答I major in mechanical design manufacturing and automation.he said no,there are three ,which one is your major。我反应过来了,他在问我的方向,what the fuck ,我们分都没分好吗?因为我重点准备的是大三下的课,以机械设计为主。所以就回答他,mechanical design,他就拿起我的成绩单,说但是你大部分课程是和电有关的,我回答他因为我们属于电子工程系,必须要学大量电类课程。他迟疑了一下,又问你这学期有什么课,我说我们这学期没课,他瞬间眉头一皱,我连忙解释,我们学校鼓励第七学期找实习,就允许把第七学期的课在第六学期修了,因为我说的很快,就像是绕口令一样,呵呵,你让我听不懂,我也让你听不懂,互相伤害嘛,谁怕谁。然后他笑了,看了看白灭,那意思估计是在问,你听懂了吗?白灭也笑了,看那样子,估计是没懂。他说那你这学期干嘛,我说学德语啊,他说那你不找实习吗?我说这学期不找,我说我要去德国学习,就不忙找,他说,但是你们学校鼓励实习,你却不找?一脸嫌弃的样子。我说我准备这学期学德语,然后在寒假找实习。他又问学校要求实习多久?我就说学校说one month is enough。他就没追问了,然后就问我成绩单的东西了。我在大三上的一门PLC实训是满分,很扎眼睛,有重点去准备,果然就问到了。他问我你在PLC实训这门课里面干了什么(what have you done),我说我们搭建了电机正停反的模型,然后我问他我可以跟你画个图讲解吗?他说,no,瞬间我也是醉了,然后就僵持在那儿,他又说了一遍,what have you done,我就只好给他讲,我们搭建了模型,他一脸不满意的样子,我说我们用了电线把模型连接起来,他又问,你们在哪儿做的这个实训,我说在实验室啊,他又问,多少人,我说一共50个人,分成25个组,在一个300平米左右的实验室。然后他问我在几楼,我说在一楼,又问里面几个老师,我说两个,他又问里面有什么,有没有table(只听清一个table)然后我说没有,我们蹲在地上搭的模型,我一下子搞忘了蹲在地上怎么说,就做了一个蹲的动作,白灭就恍然大悟,还说出了那个短语,我就重复了一下,yeah,然后我就给他讲我因为第一个完成和注意了大量细节比如接触器模型里六角螺栓的安装顺序,所以得了满分。还画给他看,他就不是很满意,他说一个PLC你给我讲这个?然后我给他讲实验,我准备画电路图,刚刚说了一个this is maincircuit,他就打断我,让我别画,就感觉他不满意。然后他就很无厘头的又开始拿起我的成绩单开始画,一个人又在那儿说些什么玩意儿,反正一点没听懂。又画了那个液压传动那门课的实训(分不高,就80),问我在哪儿实训的,不得不说他的口音真的很重,我就听出了一个where,我就回答,normal classroom,他又问我们干什么,我说老师给了我们一个问题,我们通过计算和设计液压回路给来解决这个问题,我刚准备画个液压缸,他就把我打断了,他又说no,我又只有停下来,他问,你们为什么只有计算设计,没有去工厂见识真正的液压设备,我说学校说没条件给我们找液压厂,实在是没办法。他又说你们没见过真正的液压设备吗,我说是的,这就是我想去FH的原因,因为我喜欢实际应用,不喜欢研究理论,但是中国的很多学校没条件 ,没办法。他竟然点了点头,我也是醉了。然后他又在那儿说了半天,依然是一句没听懂,但是听到一个5 days later,然后他就站了起来,我就懂了他要送客了,我就抓紧时间时间给他说,I have last word to say,他停了一下,我就用很快的语速说I hope you can give me a chance to study in Germany,and I would become a friendly bridge to connectDeutschland and China,他没说话。。。我就走了。。。。也没送我出来。。。。

关于审核我想说的话:大家或许会注意到我根本没回答很多专业的问题,我想可能因为土爷真的不愿意去听理论的东西,因为他听了太多理论的东西,每每想给他讲专业的理论,他就说NO,所以说,多准备多讲实际应用的东西,至少在小土这儿是管用的。而且我感觉,别的审核官也应该会感兴趣吧,你讲在实际运用中遇到的问题,以及怎么解决它。难道审核官不应该感兴趣吗?审核部本身就是审核学历真假的,你要是甩一大堆应用的例子给他,没学过的人他根本不懂,再结合理论来解释,他有什么理由挂你。而且心里面一定要有一个概念,老子学历是真的,审锤子审,虚什么,老子不仅知道这些知识,老子还知道怎么用,只是说有的东西老子忘了,怎么,还不允许人有遗忘吗?老子不信你审核官记得大学所有学过的东西,不信咱来过两招,你来给我讲讲数控机床编程里面G02G03指令的区别?自己千万别慌,没听清楚就再问,实在不行就听关键词。你要是关键词都听不出来或者听不清楚,那兄弟,先去学学英语吧,审核的事咱先放一放。

关于审核辅导中介我想说的话:有的同学被a..v论坛的所谓审核辅导忽悠,如果自己不看书不去记不去背不去努力,谁都帮不了你。接到电话以后找同学、朋友模拟,几次以后找到感觉就好。

这就是审核的过程以及感想,一会我把图画出来,让大家对周围和审核部有个大体印象,祝大家都一次过过过,留德路上一路顺风!

分享个学长给的很全很详细的机械专业aps审核准备资料:
直接给出微云网盘下载链接: https://share.weiyun.com/5IojMgc

新手上路

QQ
资料在哪里

新手上路

谢谢

新手上路

求资料谢谢楼主

新手上路

可以,辛苦喽

新手上路

QQ
不错!!!

新手上路

楼主好人啊

新手上路

rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

新手上路

大好人啊

新手上路

好人平安

*滑块验证: